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Warmer Quinoasalat mit Spinat, Feta und Auberginen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal
Lust auf einen leckeren, aber auch gesunden Sattmacher? Quinoa, gebackenes Gemüse und salziger Feta – eine einfache und sehr harmonische Kombination im mediterranen Stil.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Warmer Quinoasalat mit Spinat, Feta und Auberginen
Utensilien
- Sieb
- Kochtopf
- Backblech
- Alufolie
- Pfanne
- Servierteller
Zutaten
- 70 g Quinoa
- 150 ml Wasser
- 1 Aubergine, groß
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Spinat, frisch
- 50 g Feta
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Anleitung
- Quinoa in ein Sieb geben und unter heißem Wasser gründlich abspülen.
- Danach mit dem Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
- Die Aubergine in kleine Würfel schneiden.
- Danach mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit Alufolie auslegen und Auberginen darauf verteilen.
- Die Auberginenwürfel ca. 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind und zwischendurch einmal umrühren.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hälfte des Knoblauchs und den Spinat hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis der Spinat zusammenfällt, anschließend den Herd ausmachen.
- Die gebackenen Auberginenwürfel hinzufügen und umrühren.
- Die fertige Quinoa und den Rest des Knoblauchs zum Gemüse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Quinoasalat auf einem Servierteller anrichten und den zerbröckelten Feta darüber streuen.