Warmer Radieschensalat mit Spinat, Speck und Feta

Warmer Radieschensalat mit Spinat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Zart geröstete Radieschen, leicht knuspriger Speck, weicher und würziger Feta mit Spinat – die perfekte Kombination für einen leichten Snack.

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Saison: Herbst, Sommer | Region: Osteuropa | Zubereitungsart: Braten, Dünsten | Menüart: Salate | Küche: Baltische Rezepte

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Speck, in Scheiben
  • ⅔ EL Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 125 g Baby Spinat, oder anderes Blattgemüse
  • 100-150 g Fetakäse, in Würfeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Radieschen halbieren oder vierteln.
  2. Die Speckscheiben in mittlere Scheiben schneiden.
  3. Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  4. Den Speck für 2 bis 3 Minuten anrösten.
  5. Die Radieschen hinzufügen und weitere 10 Minuten oder etwas länger kochen, bis sie weich sind.
  6. Speck und Radieschen leicht mit Zucker bestreuen, mit Essig beträufeln, umrühren und nach ein bis zwei Minuten vom Herd nehmen.
  7. Die Radieschen und den Speck auf einen Teller mit dem Spinat geben.
  8. Den Fetakäse darüber verteilen, salzen und pfeffern und sofort servieren.
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