Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern

Schichtsalat 2 Stunden Durchziehen lassen

 

Schichtsalat mit Hering und rote Beete – Russischer Salat Schuba

Schichtsalat mit Fisch, Gemüse und Eiern

Schichtsalat mit Fisch, Gemüse und Eiern

Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern ist sehr nahrhaft und geschmackvoll ist. In diesem Rezept wird der Salat in Schichten nebeneinander ausgelegt und sieht bunt und sehr appetitlich aus.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ziehzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 55 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Matjesfilet in Öl
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 Möhren ca. 200 g
  • 5 Kartoffel ca. 350 g
  • 5 Eier Größe M, gekocht
  • 3 Kugeln Rote Beete ca.180 g, gekocht
  • 50-70 g Remoulade Alternativ Mayonnaise
  • 2 Stiele Petersilie
  • 2 Stiele Lauchzwiebeln
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Möhren gar kochen und auf einer mittleren Reibe reiben.
    Kartoffeln und Möhren reiben
  • Das Eigelb von dem Eiweiß getrennt voneinander reiben.
  • Rote Beete ebenfalls reiben.
  • Die rote Zwiebel fein hacken.
    Rote Zwiebel fein hacken
  • Petersilie und Lauchzwiebeln fein schneiden.
  • Die Matjesfilets in Würfel schneiden.
    Die Matjesfilets in Würfel schneiden
  • Den Salat schichten: beginnend mit dem Matjesfilet.
  • Darüber die rote Zwiebeln verteilen.
  • Kartoffeln schichten .
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kartoffelschicht mit Remoulade bestreichen.
  • Die Eiweißmasse halbieren und eine Hälfte mit rote Beete Saft einfärben.
  • Rote Beete, Möhren, Eiweiß, Eigelb nach Belieben in Streifen auslegen.
    Rote Beete, Möhren, Eiweiß, Eigelb nach Belieben in Streifen auslegen
  • Den Rand vom Salat mit Kräutern garnieren.
    Den Rand vom Salat mit Kräutern garnieren
  • Nach Wunsch den Salat mit Remoulade Streifen verzieren.
    Nach Wunsch den Salat mit Remoulade Streifen verzieren
  • Den Schichtsalat für 2 Stunden in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.
    Schichtsalat 2 Stunden Durchziehen lassen

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Löffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 250kcalKohlenhydrate: 17gEiweiß: 14gFett: 14gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 165mgNatrium: 193mgKalium: 655mgBallaststoffe: 3gZucker: 5gVitamin A: 5883IUVitamin C: 17mgKalzium: 70mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete

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