Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln

Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten

Der Schichtsalat schmeckt köstlich. Die perfekte Kombination aus Fisch, Kartoffeln, Karotten und frischen Gurken, die durch aromatischen Schnittlauch ergänzt wird. Gemüse und Eier müssen gekocht und in Stücke geschnitten werden. Danach muss der Salat nur noch angerichtet werden, indem die einzelnen Zutaten übereinander geschichtet und mit Mayonnaise bestrichen werden. Ausprobieren lohnt sich definitiv.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln
Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 105 Minuten

Der Schichtsalat schmeckt köstlich. Die perfekte Kombination aus Fisch, Kartoffeln, Karotten und frischen Gurken, die durch aromatischen Schnittlauch ergänzt wird. Gemüse und Eier müssen gekocht und in Stücke geschnitten werden. Danach muss der Salat nur noch angerichtet werden, indem die einzelnen Zutaten übereinander geschichtet und mit Mayonnaise bestrichen werden. Ausprobieren lohnt sich definitiv.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Winter | Region: Europa, Osteuropa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Ukrainische Rezepte

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 3 Eier
  • 2-3 Gurken
  • 200-250 g Thunfisch, in Öl
  • 2-3 Stängel Schnittlauch
  • Mayonnaise, nach Geschmack

Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel

Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und Eier in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken.
  2. Das Ganze zum Kochen bringen.
  3. Gemüse etwa 25-30 Minuten, Eier etwa 10 Minuten kochen.
  4. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und schälen.
  5. Kartoffeln, Karotten, Gurken und Eier in kleine Würfel schneiden.
  6. Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Schnittlauch zerkleinern.
  8. Kartoffeln, Fisch, Gurken mit Schnittlauch, Karotten und Eier in einer Salatschüssel oder auf einem Teller mit einem Tortenring anrichten.
  9. Jede Schicht, außer der Kartoffelschicht mit etwas Mayonnaise bestreichen.
  10. Fertigen Schichtsalat für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach als Vorspeise servieren.