Saftiger Schichtsalat mit Möhren, Eiern und Thunfisch

Saftiger Schichtsalat mit Möhren, Eiern und Thunfisch

 

Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken

YieldScale Content 1

Schichtsalat mit Möhren, Kartoffeln, Eiern und Thunfisch

Schichtsalat mit Möhren und Eiern

Dieser saftige und sehr leckere Schichtsalat wird aus gekochten Möhren, Kartoffeln und Eiern in Schichten ausgelegt. Der Thunfisch mit roten Zwiebeln verleiht dem Salat einen intensiven Geschmack und schmeckt durch die Gewürzgurken pikant und knackig.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 20 Min.
Kühlzeit 1 Std.
Gesamt 1 Std. 50 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 205 kcal

Zutaten
  

  • 3 Kartoffeln
  • 5 Möhren
  • 6 Eier Größe L
  • 300 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 300 g Gewürzgurken
  • ¼ rote Zwiebel oder Lauchzwiebel
  • 1 TL Knoblauchpulver optional
  • 120-150 g Salatcreme oder Mayonnaise
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Petersilie zum Garnieren

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Möhren mit Schale ca. 15-20 Minuten gar kochen.
  • Etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Die Eier 10 Minuten hart kochen und schälen.
  • 2 der Eier zum Garnieren lassen und die restlichen mit dem gekochten Gemüse getrennt voneinander reiben.
  • Die rote Zwiebel fein schneiden.
  • Die Gewürzgurken in Stifte oder Würfel schneiden.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken.
  • Zum Schichten einen großen Teller nehmen und einen Kochring aufstellen.
  • Den Salat schichten und jede Schicht mit Salatcreme bestreichen: Kartoffeln, Thunfisch, Zwiebeln, Gewürzgurken, Eier und zum Schluss die Möhren.
  • Die Eier mithilfe eines Eierschneiders in gleichmäßige Scheiben schneiden.
  • Den Schichtsalat mit den Eierscheiben garnieren.
  • Den Salat für 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Den Kochring vom Salat lösen.
  • Den Schichtsalat mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Teller
  • Kochring
  • Küchenspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 205kcalKohlenhydrate: 21gEiweiß: 14gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 155mgNatrium: 742mgKalium: 600mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 6677IUVitamin C: 19mgKalzium: 52mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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