Knusprige Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung, Salami und Eiern

Tomaten Quiche

Knusprige Tartelettes mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella

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Tomaten Tarte

Tomaten Tarte mit Frischkäsefüllung, Salami und Eiern

Unglaublich leckere Quiche aus einem knusprigen Mürbeteig und einer Tomaten-Ei-Frischkäse-Füllung aus der französischen Mittelmeerküche. Die Sommer Quiche lässt warm oder kalt genießen.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Abkühlzeit 30 Min.
Gesamt 1 Std. 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 680 kcal

Zutaten
  

Mürbeteig

Füllung

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Anleitung
 

Mürbeteig

  • Butter, Wasser, Salz und Mehl in einen Mixtopf geben.
  • Alles zu einem Mürbeteig verrühren.
  • Den Teig mit den Händen durchkneten und in eine Folie einwickeln.
  • Für 30 Minuten den Teig in den Kühlschrank legen.
  • Eine Tartenform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  • Den Teig auf einer Arbeitsplatte mit Mehl rund ausrollen.
  • Den Teig auf einer Teigrolle in die Tartenform übertragen.
  • Den Teig in die Form andrücken.
  • Mit einer Gabel mehrere Löcher einstechen.

Füllung

  • Salami klein schneiden.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Schnittlauch klein hacken.
  • Eier in einer Schüssel aufschlagen.
  • Milch zugeben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mascarpone hinzufügen.
  • Mit dem Mixer alles zu einer einheitlichen Masse mixen.
  • Schnittlauch und Salami hinzufügen, gut umrühren.
  • Auf dem Mürbeteig die halbierten Kirschtomaten verteilen.
  • Die Eiermasse hinzufügen und gut verteilen.
  • Die Quiche in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  • Die Quiche 10 Minuten abkühlen lassen und dann anschneiden.

Video

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 680kcalKohlenhydrate: 38gEiweiß: 16gFett: 51gGesättigte Fettsäuren: 29gCholesterin: 234mgNatrium: 550mgKalium: 275mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 1755IUVitamin C: 11mgKalzium: 141mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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