Gemüsetarte mit Zucchini, Tomaten und Ziegenkäse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 488 kcal
Eine Gemüsetarte mit Aubergine, Zucchini und Tomaten schmeckt traumhaft lecker. Perfekt als ein hübsches und schmackhaftes Gericht lässt sich die Tarte schnell und einfach zubereiten. Der Lauch und der Ziegenkäse verleihen der Tarte einen wunderbaren Geschmack.
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Gemüsetarte mit Zucchini, Tomaten und Ziegenkäse
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer mit Knethacken
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Tarteform
- Schneebesen
Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Salz
- 200 g Butter, kalt
- 1 Ei
- 1 EL Mineralwasser
Füllung
- 6 Tomaten, klein
- 1 Zucchini, mittelgroß
1 Aubergine, klein - 100 g Ziegenkäse
- 100 g Schmand
- 10 g Lauch
Anleitung
- Den Teig aus den Zutaten zubereiten und für halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ziegenkäse mit Schmand verrühren.
- Lauch in Ringe schneiden und zur Käsecreme beimengen.
- Zucchini, Aubergine und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig ausrollen, in die Form legen und mit der Käsecreme ausfüllen.
- Die Gemüsescheiben mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Mit Olivenöl beträufeln und abwechselnd im die Form legen.
- Die gefüllte Tarte im Backofen für 25 Minuten bei 190 Grad backen.
- 10 Minuten vor Backende mit geriebenem Käse bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.