Vegetarische Frikadellen aus Eiern und geriebenem Käse

Vegetarische Frikadellen aus Eiern und Parmesan
Eier Frikadellen mit Zwiebeln Eierfrikadellen mit Zwiebeln

 

Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry | Vegane Rezepte

blank

Eierfrikadellen mit Zwiebeln und Käse

Die vegetarischen Frikadellen aus Eiern schmecken super lecker. Man kann sie mit Salzkartoffeln und Senfsoße servieren oder als Fingerfood mit einem Dip genießen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Snacks, Vegetarisch
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 203 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Eierkocher
  • Eierschneider
  • Pfanne
  • Wender
  • Messer
  • Schenidebrett

Zutaten
  

  • 10 Eier gekocht
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 250 ml Milch
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei roh
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g Käse gerieben, zum Panieren
  • 1-2 TL Leinsamen
  • Öl zum Braten

Anleitung
 

  • Die Eier in 6 Minuten hart kochen und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Die Toastscheiben in Milch einweichen.
  • Die abgekühlten Eier pellen und klein würfeln.
  • Den Lauch in feine Ringe schneiden und zu den Eiern geben.
  • Die Zwiebel klein schneiden.
  • In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  • Eier, Zwiebeln und Schnittlauch in einer Schüssel vermischen.
  • Ein Ei hinzufügen.
  • Die Eiermasse mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Toastbrot gut ausdrücken und in die Eiermasse geben.
  • Alles mit den Händen gut vermengen.
  • Aus der Eiermasse Frikadellen formen.
  • Geriebenen Käse und Leinsamen auf einen Teller geben und vermischen.
  • Die Frikadellen im Käse panieren.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Eierfrikadellen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp

Zum Panieren der Eier Frikadellen kann auch Paniermehl oder gemahlene Mandeln oder Nüsse verwendet werden.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 203kcalKohlenhydrate: 8gEiweiß: 15gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 5gCholesterin: 310mgNatrium: 310mgKalium: 199mgBallaststoffe: 1gZucker: 3gVitamin A: 588IUVitamin C: 1mgKalzium: 202mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Saftige und aromatische Hähnchen-Frikadellen mit Käse und Paprika

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: