Saftiger Schichtsalat mit Reis, Thunfisch, Karotten und Essiggurken
Gebratene Zuckerschoten mit Knoblauch und Mandeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 90 kcal
Zuckerschoten werden in diesem Rezept kurz blanchiert und danach in Butter mit zerkleinertem Knoblauch leicht angebraten. Dadurch behalten sie ihre grüne Farbe, bleiben bissfest und haben einen herrlich leckeren Geschmack. Abgeriebene Zitronenschale und Knoblauch verleihen den Schoten ein pikantes, sehr angenehmes Würzaroma. Das Rezept ist super einfach und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Gebratene Zuckerschoten mit Knoblauch und Mandeln
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Reibe
- Kochtopf
- Sieb
- Schüssel
- Schälchen
- Bratpfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- 350-400 g Zuckerschoten
- 2 l Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- Mandeln, nach Geschmack
- 1 Zitrone
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zuckerschoten waschen und mit Papiertüchern trocknen.
- Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und trocken rubbeln.
- Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben.
- 2 Liter Wasser mit 2 Teelöffeln Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
- Die Zuckerschoten darin ca. 30-45 Sekunden blanchieren.
- Durch ein Sieb abgießen.
- Butter in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Schoten und den Knoblauch unter Rühren darin ca. 1 Minute anbraten.
- Mit zerkleinerten Mandeln und Zitronenschale bestreuen.
- 1 Minute ziehen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen.
- Die Zuckerschoten mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.