Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch

Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch

Bohnensalat mit Fetakäse, Nüssen und Zitronen-Dressing

Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch

Gebratene grüne Bohnen mit Bacon Speck und Knoblauch

Knackige Bohnen, duftender Bacon Speck und etwas Zitronensaft passen wunderbar zusammen und machen dieses Gericht unglaublich lecker.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 57 kcal

Zutaten
  

  • 6-8 Streifen Speck
  • 700 g grüne Bohnen frische oder gefrorene
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Zitrone

Anleitung
 

  • Den Bacon klein schneiden und in einer trockenen Pfanne knusprig anbraten. Auf einen Teller mit Küchenkrepp legen.
  • Grüne Bohnen in die Pfanne mit Bratfett vom Bacon geben und bei mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Minuten braten.
  • Gehackten Knoblauch, Bacon, Salz und Pfeffer zu den Bohnen hinzufügen.
  • Den Zitronensaft auf die Bohnen auspressen und umrühren. Weitere Minute braten lassen.
  • Die gebratenen grünen Bohnen mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 57kcalKohlenhydrate: 10gEiweiß: 3gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 1mgNatrium: 10mgKalium: 303mgBallaststoffe: 4gZucker: 5gVitamin A: 966IUVitamin C: 17mgKalzium: 54mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Bratkartoffeln mit Tomaten, grünen Bohnen und Feta Käse | Vegetarische Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: