Eiersalat mit grünen Bohnen und Knoblauch

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal

Ein leckerer Eiersalat mit grünen Bohnen macht nicht nur satt, er schmeckt auch köstlich. Mit Knoblauch und Käse verfeinert wird das Ganze zu einem raffinierten und schnell gemachten Salat.

Eiersalat mit grünen Bohnen und Knoblauch
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Eiersalat mit grünen Bohnen und Knoblauch


Utensilien

  • Eierkocher
  • Topf
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Pfanne

Zutaten

  • 4 Eier
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Käse, optional


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen und in Würfel schneiden.
  2. Grüne Bohnen 5-10 Minuten kochen lassen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Dann 3-5 Minuten in Öl braten und leicht abkühlen lassen.
  4. Eier, Bohnen und gehackten Knoblauch in eine Salatschüssel geben.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Mayonnaise würzen und umrühren.
  6. Der Eiersalat kann mit geriebenem Käse bestreut werden.

Anstelle von Mayonnaise kann auch saure Sahne verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen