Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch – Frühlingsrezepte

Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch - Frühlingsrezepte

Eiersalat mit Reis und Thunfisch | Leckerer Schichtsalat

YieldScale Content 1

Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch - Frühlingsrezepte

Eiersalat mit Käse, Schinken und Knoblauch

Der Eiersalat ist ganz einfach gemacht und doch festlich zur Ostertafel dekoriert. Die Hauptzutat des Salates sind natürlich die Eier, diese werden mit Käse und Schinken geschmacklich verfeinert. Durch den Knoblauch, Dill und Petersilie bekommt der Eiersalat eine tolle Raffinesse.

Bitte Rezept bewerten

4.84 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Salat
Region Deutsche Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 401 kcal

Zutaten
  

  • 10 Eier
  • 300 g Hartkäse Cheddar, Parmigiano Reggiano
  • 200 g Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • Dill nach Belieben
  • Petersilie nach Belieben
  • Mayonnaise nach Belieben
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Eier hart kochen und schälen.
  • 3 der Eier zum Garnieren zur Seite legen, entweder als Ganze oder nur die Eigelbe.
  • Bei den restlichen Eiern das Eigelb von Eiweiß trennen.
  • Die Eigelbe zum Garnieren beiseite legen.
  • Die Eiweiße in Würfel schneiden.
  • Den Käse auf mittlerer Reibe reiben und 100 g zum Dekorieren zur Seite stellen.
  • Den Schinken in schmale Stifte schneiden.
  • Die Eiweiße, den Käse und den Schinken zusammen mischen.
  • Dill klein hacken.
  • Die Schale der Zwiebel und der Knoblauchzehen abziehen.
  • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Knoblauch durch die Presse drücken.
  • Die Zwiebel, den Knoblauch und Dillkräuter in die Salatschüssel zum Käse beimengen.
  • Den Eiersalat mit Mayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf einem großen flachen Teller in Form eines Nestes legen.
  • Den Eiersalat mit geriebenem Käse garnieren.
  • Die drei Eier in das Nest legen.
  • Eiersalat mit Petersilie verzieren.

Tipp

Den Eiersalat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Zum Käsesalat können noch Nüsse beigemengt werden, so schmeckt der Salat schön knackig!

Benötigte Utensilien*

  • Eierkocher
  • Schüssel
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 401kcalKohlenhydrate: 4gEiweiß: 28gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 14gCholesterin: 352mgNatrium: 925mgKalium: 258mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 965IUVitamin C: 9mgKalzium: 408mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Leckerer Schichtsalat für Frühling oder als Sommersalat zum Grillen

Scroll to Top