Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 145 Minuten | Kalorien je Portion: 230 kcal

Eine ungewöhnliche Kombination aus einfachen Zutaten. Frische Möhre und Äpfel machen den Salat saftig und ergänzen wunderbar Schinken, Eier und Käse im Salat.

Schichtsalat mit Schinken

Schichtsalat mit Schinken, Eiern, Möhre, Apfel und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Eierkocher
  • Sieb
  • Salatschüssel
  • Reibe

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Zucker
  • ¹⁄₂ TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 Tasse Wasser
  • 3 Eier
  • 200 g Schinken
  • 200 g Hartkäse
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • Mayonnaise, nach Geschmack

Anleitung

  1. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden.
  2. Zucker, Salz, Essig und kochendes Wasser hinzufügen.
  3. Die Zwiebel umrühren und darin marinieren lassen.
  4. Die Eier 5-6 hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  5. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  6. Die Möhre und den Apfel schälen und auf einer Reibe fein raspeln.
  7. Die Eier und den Käse separat reiben.
  8. Die marinierten Zwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Die Hälfte der Zwiebel auf den Boden einer Salatschüssel legen.
  10. Die Hälfte des Schinkens darauf verteilen und mit Mayonnaise bedecken.
  11. Mit der Hälfte der Eier und der Hälfte des Käses bestreuen. Mit Mayonnaise bestreichen.
  12. Die Hälfte der Karotten und den ganzen Apfel auslegen.
  13. Die Schichten noch einmal wiederholen.
  14. Den Schichtsalat min. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für diesen Schichtsalat passen am besten knackige süß-saure Äpfel.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen