Eier Omelett mit Bohnen, Gewürzen und grünen Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Ein feines Rezept für Frühstück aus Eiern und grünen Bohnen. Das Eier Omelett schmeckt durch die Bohnen herzhaft mild, die machen dieses gewöhnliche Omelett raffinierter und sättigender.

Eier Omelett mit Bohnen

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Eier Omelett mit Bohnen, Gewürzen und grünen Kräutern


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne

Zutaten

  • 250 g Grüne Bohnen, frisch oder gefroren
  • Salz, nach Geschmack
  • 6 Eier
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Gewürze, nach Geschmack
  • Grüne Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Bei frischen Bohnen die Spitzen entfernen und die Bohnen in mehrere Stücke schneiden.
  2. Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
  3. Die Bohnen in kochendes Wasser geben.
  4. Die frischen Bohnen ca. 3 Minuten lang kochen. Die gefrorenen Bohnen ca. 5 Minuten.
  5. Die Bohnen in einen Sieb legen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  6. Anschließend einige Minuten im Sieb liegen lassen, damit das ganze Wasser abtropft.
  7. In einer Schüssel die Eier aufschlagen und die Bohnen hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eiermasse in die Pfanne geben.
  10. Auf Wunsch mit Gewürzen und gehackten Kräutern bestreuen.
  11. Die Pfanne mit dem Deckel schließen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier stocken und Farbe annehmen.

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