Eier Omelett mit Brokkoli aus dem Backofen | Vegetarisches Rezept
Eier Omelett mit Bohnen, Gewürzen und grünen Kräutern
Die Bohnen schmecken herzhaft mild und machen dieses gewöhnliche Omelett raffinierter und sättigender.
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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 20 Min.
Gericht Frühstücksgerichte
Region Deutsche Küche
Portionen 5 Personen
Kalorien 148 kcal
Zutaten
- 250 g grüne Bohnen frische oder gefrorene
- Salz nach Geschmack
- 6 Eier
- Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- Gewürze nach Geschmack
- Grüne Kräuter nach Geschmack
Anleitung
- Bei frischen Bohnen die Spitzen entfernen und die Bohnen mehrere Teile schneiden.
- Wasser im Topf zum Kochen bringen und salzen.
- Die Bohnen in kochendes Wasser geben.
- Die frischen Bohnen ca. 3 Minuten lang kochen. Die gefrorenen Bohnen ca. 5 Minuten.
- Die Bohnen in einen Sieb legen und mit kaltem Wasser abschrecken, die Bohnen einige Minuten im Sieb liegen lassen, damit das ganze Wasser abtropft.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und die Bohnen hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Eiermasse in die Pfanne geben.
- Auf Wunsch mit Gewürzen und gehackten Kräutern bestreuen.
- Die Pfanne mit dem Deckel schließen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Eier stocken und Farbe annehmen.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 148kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 8gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 6gCholesterin: 196mgNatrium: 79mgKalium: 200mgBallaststoffe: 2gZucker: 2gVitamin A: 736IUVitamin C: 7mgKalzium: 68mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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