Eier Omelett mit Champignons,Tomaten und Bohnen

Eier Omelett mit Bohnen, Gewürzen und grünen Kräutern

Omelett mit Champignons und Tomaten

Omelette mit Pilzen und Tomaten

Dieses Omelett wird geschichtet gebraten und mit Tomaten, Champignons und weißen Bohnen belegt. Das Eier Omelett wird mit Petersilie und Dill prima raffiniert und schmeckt aromatisch.

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 12 Min.
Arbeitszeit 22 Min.
Gericht Frühstücksgerichte
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 187 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Pfannenwender
  • Teller
  • Besteck

Zutaten
  

  • 3-4 Eier
  • 20 ml Milch optional
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie nach Geschmack
  • Schnittlauch nach Geschmack
  • 1 Tomate
  • 60 g weiße Bohnen aus der Dose
  • 60 g Champignons aus der Dose
  • 1 TL Öl zum Braten

Anleitung
 

  • Tomaten in Scheiben schneiden.
  • Petersilie und Schnittlauch klein hacken.
  • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen.
  • Milch hinzu fügen.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Eiermasse mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Eine Pfanne erhitzen.
  • Etwas Öl in die Pfanne geben, leicht schwenken.
  • Die Champignons hinein geben und leicht anbraten.
  • Mit etwas Schnittlauch bestreuen und umrühren.
  • Mit einer Kelle eine Portion Eiermasse in die Pfanne gießen.
  • Einige Sekunden warten und mit Petersilie bestreuen.
  • Eine Hälfte vom Omelett auf die andere Hälfte mit Hilfe von Pfannenwender umklappen.
  • Eine weitere Kelle Eiermasse in die Pfanne geben.
  • Leicht stocken lassen und Tomatenscheiben auflegen.
  • Einige Sekunden warten und die umgeklappte Eierhälfte auf die Tomatenhälfte umklappen.
  • Wieder eine Kelle Eiermasse in die Pfanne gießen.
  • Mit gebratenen Champignons belegen und die andere Hälfte umklappen.
  • Die nächste Hälfte mit weißen Bohnen belegen, mit Schnittlauch bestreuen.
  • Genauso weiter vorgehen bis die Eiermasse aufgebraucht ist.
  • Das Omelett Pfannkuchen halbieren und auf einem Teller mit Schnittlauch anrichten.
  • Dazu passt ein selbst gebackenes Brot mit Chia, Sonnenblumenkernen und Haferflocken.

Video

Tipp

Das Omelett kann unterschiedlich belegt werden z.B. mit Paprika, Spargel, Mais, grünen Bohnen ect.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 187kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 15gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 3gCholesterin: 280mgNatrium: 117mgKalium: 529mgBallaststoffe: 4gZucker: 2gVitamin A: 1059IUVitamin C: 10mgKalzium: 109mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Omelett mit Paprika und Pilzen | Leckere Frühstücksidee mit Eiern

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