Haferbrei mit Champignons und Spiegelei zum Frühstück
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 17 Sep 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 267 kcal
Das traditionelle Frühstück aus Haferbrei kann mit Champignons, Paprika und Spiegelei originell raffiniert werden. Eine interessante Kombination mit fantastischem Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Englische Rezepte
Saisonal: Herbst
Haferbrei mit Champignons und Spiegelei zum Frühstück
Utensilien
- Kasserolle
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
Zutaten
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen Mandelmilch
- 2 Tassen Haferflocken
- 2 EL Olivenöl
- ½ Paprika
- 240 g Champignons
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 Eier
- 50 g Parmesan, oder anderer Hartkäse
- 1 Handvoll Rucola
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Anleitung
- In einer Kasserolle Wasser und Milch verrühren und zum Kochen bringen.
- Haferflocken hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- Rucola klein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Paprika dann die Champignons anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einen Teller umfüllen.
- Spiegeleier in der selben Pfanne braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den fertigen Haferfbrei auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
- Mit grob geriebenem Käse bestreuen.
- Paprika, Rucola und Champignons darauf legen und mit Spiegelei servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.