Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 367 kcal

Gewöhnliche Haferflocken werden noch appetitlicher, wenn süßer Kürbis und ein wenig Zimt hinzugefügt wird. Dieser Haferbrei ist schnell zubereitet und passt sowohl zum Frühstück als auch als Zwischenmahlzeit.

Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück

Schneller Haferbrei mit Kürbis und Milch zum Frühstück


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 200 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 150 g Kürbis
  • 100 g Haferflocken
  • 1 EL Butter
  • Zimt, nach Geschmack

Anleitung

  1. Milch mit dem Wasser, Salz und Zucker aufkochen.
  2. Kürbis in kleine Stücke schneiden.
  3. Haferflocken und Kürbis in die Milch geben.
  4. Umrühren, wieder zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze unter einem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Butter zum Brei geben, mit Zimt bestreuen und umrühren.
  6. Haferbrei mit Kürbis 5-10 Minuten zugedeckt stehen lassen und dann servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen