Kung Pao Huhn – Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 284 kcal
Das Hähnchenfilet wird in einer Marinade aus Maisstärke, Sojasauce und Öl eingelegt. Anschließend in einer Kon Pao Sauce mit Chili, Knoblauch und Ingwer abgerundet und mit Erdnüssen verfeinert.
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Kung Pao Huhn - Gebratenes Hähnchenfilet mit Chili und Knoblauch
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Wok Pfanne
- Rührlöffel
Zutaten
Marinade für Hähnchenfleisch
- 1 EL Maisstärke
- 2 TL Sojasauce
- 3 EL Pflanzenöl
- 350 g Hähnchenfilet
Kon Pao Sauce
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer
- 6 Chili, getrocknet
- 3 EL Erdnüsse, geröstet
- 2½ EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- ¼ TL Reisessig
- 2 EL Wasser
- 1 TL Maisstärke
- Schnittlauch, optional
Anleitung
Marinade
- Die Maisstärke mit der Sojasauce und einem halben Esslöffel Öl verrühren.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch in der Marinade 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenfilet 15-20 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
Kon Pao Sauce
- Die Sojasauce mit Zucker, Essig, Wasser und Stärke kombinieren.
- Knoblauch und Ingwer in kleine Stücke schneiden und den Chili halbieren.
- 2 weitere Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Ingwer mit Knoblauch in 30 Sekunden braten.
- Chili hinzufügen und nach einer weiteren halben Minute das Hühnchen. Gut umrühren.
- Erdnüsse hinzufügen und die Sauce zugeben.
- Ständig umrühren, damit alle Hähnchenstücke gut bedeckt sind.
- Kung Pao Huh mit gehackten Schnittlauch bestreuen und servieren.
Anstelle von Reisessig kann auch Apfelessig verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.