Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat

Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 97 Minuten

Dieser Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat ist wirklich köstlich. Eine perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Walnuss-Dressing und weichen Tofu-Stückchen in einer würzigen Marinade wird sicherlich jeden begeistern. Für die Sauce werden die Zutaten einfach in einem Standmixer zu einer glatten Mischung verarbeitet. Tofu wird zunächst mariniert und schließlich mit dem restlichen Gemüse vermengt. Nur noch mit angebraten Sesamsamen anrichten und schon kann die Vorspeise gereicht werden.

 

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Ø 4.8 von 5 Sternen ( 18 Stimmen )
Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat
Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 97 Minuten

Dieser Gemüsesalat mit gebratenem Tofu, Knoblauch und Spinat ist wirklich köstlich. Eine perfekte Kombination aus knackigem Gemüse, cremigem Walnuss-Dressing und weichen Tofu-Stückchen in einer würzigen Marinade wird sicherlich jeden begeistern. Für die Sauce werden die Zutaten einfach in einem Standmixer zu einer glatten Mischung verarbeitet. Tofu wird zunächst mariniert und schließlich mit dem restlichen Gemüse vermengt. Nur noch mit angebraten Sesamsamen anrichten und schon kann die Vorspeise gereicht werden.

 

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Saison: Frühling | Region: Asien | Zubereitungsart: Braten, Rösten | Menüart: Salate | Küche: Asiatische Rezepte

Zutaten

Salat

  • 350 g Tofu
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Sriracha, oder andere scharfe Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 1 Avocado
  • 4-5 EL Haselnüsse
  • 120 g Spinat, frisch

Dressing

  • 3 EL Sesamsamen
  • 3-4 EL Sojasauce
  • 60 g Cashewnüsse
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Reisessig

Utensilien

  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Standmixer

Anleitung

Salat zubereiten

  1. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen, klein hacken.
  3. Sojasauce, Wasser, Sriracha, Knoblauch und Sesamöl in einer Schüssel vermischen.
  4. Tofu mit der Marinade vermischen und 1 Stunde stehen lassen.
  5. Pflanzenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  6. Tofu zusammen mit der Marinade hinein geben.
  7. Bei starker Hitze etwa 5-7 Minuten Hitze goldbraun anbraten.
  8. Danach abkühlen lassen.
  9. Karotten und Paprika in Streifen hacken.
  10. Avocado in feine Stücke schneiden.
  11. Haselnüsse grob zerkleinern.
  12. Alle Salatzutaten mit Tofu und Spinat in einer Schüssel vermischen.

Dressing zubereiten

  1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ca. 2-3 Minuten rösten.
  2. Hälfte der Kerne mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermengen.
  3. In einem Standmixer verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  4. Dressing über den Salat gießen, alles verrühren.
  5. Fertigen Gemüsesalat vor dem Servieren mit den restlichen Sesamkörnern bestreuen.