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Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 866 kcal
Quinoa Salat mit frischem Blattspinat, Avocado, Granatapfel und Haselnüssen ist genau das richtige für einen lauwarmen Frühlingstag. Ein einfaches Rezept für einen köstlichen Superfood-Salat, der sich schnell zubereiten lässt und super zum Mitnehmen geeignet ist.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen
Utensilien
- Topf
- Feines Sieb
- Salatschleuder
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 50 g Quinoa
- Salz, nach Geschmack
- 200 g Babyspinat
- 1 Granatapfel
- 1 Grapefruit
- 1 Avocado
- 40 g Haselnüsse
Vinaigrette
- 4 EL Walnussöl
- 5 EL Apfelessig
- Grapefruitsaft, nach Belieben
- 1 TL Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
- Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.
- Grapefruit filetieren und die Filets quer halbieren.
- Ein paar für Vinaigrette beiseite legen.
- Babyspinat in eine Schüssel legen.
- Das Fruchtfleisch von Avocados würfeln.
- Granatapfelkerne, Grapefruit, Avocado und Quinoa auf dem Spinat verteilen.
- Saft von ein paar Grapefruitfilets auspressen.
- Walnussöl mit Apfelessig und Honig verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ausgepressten Grapefruitsaft einrühren.
- Vinaigrette über den Salat träufeln und Haselnüsse darüber streuen.