Quinoa Salat mit Spinat, Früchten und Haselnüssen

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 2 Personen
Kalorien 866 kcal

Zutaten
  

Salat

  • 50 g Quinoa
  • Salz nach Geschmack
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Granatapfel
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 40 g Haselnüsse

Vinaigrette

  • 4 EL Walnussöl
  • 5 EL Apfelessig
  • Grapefruitsaft nach Belieben
  • 1 TL Honig
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Quinoa in Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  • Den Babyspinat waschen und in der Salatschleuder trocknen.
  • Granatapfel aufschneiden und Kerne herauslösen.
  • Grapefruit filetieren und die Filets quer halbieren.
  • Ein paar für Vinaigrette beiseite legen.
  • Babyspinat in eine Schüssel legen.
  • Das Fruchtfleisch von Avocados würfeln.
  • Granatapfelkerne, Grapefruit, Avocado und Quinoa auf dem Spinat verteilen.

Vinaigrette zusammenrühren

  • Saft von ein paar Grapefruitfilets auspressen.
  • Walnussöl mit Apfelessig und Honig verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Ausgepressten Grapefruitsaft einrühren.
  • Vinaigrette über den Salat träufeln und Haselnüsse darüber streuen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 866kcalKohlenhydrate: 82gEiweiß: 16gFett: 59gGesättigte Fettsäuren: 6gNatrium: 95mgKalium: 1975mgBallaststoffe: 22gZucker: 35gVitamin A: 11369IUVitamin C: 103mgKalzium: 221mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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