Gans mit Äpfeln im Ofen zubereiten
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal
Köstlich, schmecken diese gebratenen Garnelen mit Knoblauch und Petersilie. Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Kräutern ist die perfekte Kombination für jeden Liebhaber von Meeresfrüchten.
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Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Petersilie
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 400 g Riesengarnelen, mit Schale
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
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Anleitung
- Garnelen längs halbieren und den dunklen Darm vorsichtig entfernen, die Schale und den Schwanz dran lassen.
- Anschließend die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Die Knoblauchzehen leicht zerdrücken.
- Die Petersilie grob hacken.
- Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit Knoblauch in einer Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die Petersilie darüber streuen und die Garnelen warm oder kalt genießen.