Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und frischen Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 326 kcal
Dieses einfache Rezept ist eine super schnelle Vorspeise für Fans von Garnelen. Die Garnelen werden zuerst in einer selbst gemachten Sauce eingelegt und dann von beiden Seiten kurz angebraten. Die Sauce verleiht ihnen eine reichhaltige, leicht süß-saure würzige Note und macht sie besonders aromatisch und köstlich.
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Gebratene Garnelen in pikanter Tomatensauce und frischen Kräutern
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Schüssel
- Schälchen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Backpinsel
Zutaten
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Hot Sauce, z.B. Tabasco, Piri-Piri oder Sambal (Oelek )
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 TL Chili
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 500 g Garnelen
- 1-2 EL Olivenöl, zum Braten
Anleitung
- Garnelen aus der Schale lösen, so dass das Schwanzende dranbleibt.
- In eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel verrühren.
- 2 Esslöffel davon in einem Schälchen beiseite stellen.
- Die restliche Sauce zu den Garnelen geben und gut vermischen.
- Ca. 15 Minuten marinieren lassen.
- Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die Garnelen darin von einer Seite ca. 2,5 Minuten anbraten.
- Dann wenden, mit der beiseite gestellten Sauce bestreichen und ebenso 2,5 Minuten anbraten.
- Je nach Größe der Garnelen kann die Zubereitungszeit etwas variieren.
- Die gebratenen Garnelen auf einem flachen Teller bzw. einer Platte anrichten.
- Garnelen nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Zu den gebratenen Garnelen in Tomatensauce passt gut ein frischer Salat und gekochter Basmati Reis.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.