Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven

Tintenfisch Salat mit koreanischen Karotten und Oliven

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Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven

Tintenfisch in Tomatensauce mit Chili

In diesem Rezept wird Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Oliven und Kapern zubereitet. Die Meeresfrüchte schmecken sehr lecker und bekommen durch Knoblauch und Thymian ein besonderes Aroma wobei die Chilischote dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht. Tintenfisch in Tomatensauce ist ein leichtes und schnelles Rezept, das man immer wieder gerne nachkochen kann.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Fischgerichte
Region Mediterrane Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 1129 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tintenfisch gefroren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 450 g Tomaten in eigenem Saft
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Kapern
  • 10-15 Oliven
  • Kräuter nach Geschmack

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Tintenfisch auftauen lassen.
  • Unter fließendem Wasser gut ausspülen.
  • In ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  • Chilischote putzen und ebenso fein hacken.
  • Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Zwiebeln darin ca. 2-4 Minuten glasig andünsten.
  • Den Knoblauch sowie die gehackte Chilischote hinzugeben.
  • Etwa 1-2 Minuten mit anschwitzen, sodass sich die Aromen entfalten können.
  • Das Tomatenmark unterrühren.
  • Noch 2 Minuten köcheln lassen.
  • Den Tintenfisch, gehackte Tomaten mit dem Saft, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und aufkochen.
  • Die Hitze reduzieren.
  • Das Ganze zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  • Dabei gelegentlich umrühren.
  • Falls die Tomatensauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser eingießen.
  • Kapern und Oliven mit dem Messer halbieren.
  • In die Pfanne geben.
  • Ohne Deckel ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
  • Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und das Thymianzweigchen aus der Pfanne herausnehmen.
  • Kräuter in der gewünschten Menge hacken.
  • Den Tintenfisch und die Tomatensauce damit garnieren.
  • Mit Ciabatta, Reis oder auch Nudeln sofort servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Kochlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 1129kcalKohlenhydrate: 206gEiweiß: 37gFett: 22gGesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 1044mgKalium: 946mgBallaststoffe: 14gZucker: 23gVitamin A: 914IUVitamin C: 36mgKalzium: 124mgIron: 12mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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