Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 12 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 1129 kcal

In diesem Rezept wird Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Oliven und Kapern zubereitet. Die Meeresfrüchte schmecken sehr lecker und bekommen durch Knoblauch und Thymian ein besonderes Aroma wobei die Chilischote dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht. Tintenfisch in Tomatensauce ist ein leichtes und schnelles Rezept, das man immer wieder gerne nachkochen kann.

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven

Tintenfisch in pikanter Tomatensauce mit Chili und Oliven


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Nährwerte für 1 Portion

Zutaten

  • 500 g Tintenfisch, gefroren
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2 EL pflanzliches Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 450 g Tomaten, in eigenem Saft
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Kapern
  • 10-15 Oliven
  • Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

  1. Tintenfisch auftauen lassen.
  2. Unter fließendem Wasser gut ausspülen.
  3. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  4. Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  5. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  6. Chilischote putzen und ebenso fein hacken.
  7. Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  8. Die Zwiebeln darin ca. 2-4 Minuten glasig andünsten.
  9. Den Knoblauch sowie die gehackte Chilischote hinzugeben.
  10. Etwa 1-2 Minuten mit anschwitzen, sodass sich die Aromen entfalten können.
  11. Das Tomatenmark unterrühren.
  12. Noch 2 Minuten köcheln lassen.
  13. Den Tintenfisch, gehackte Tomaten mit dem Saft, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen.
  14. Mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und aufkochen.
  15. Die Hitze reduzieren.
  16. Das Ganze zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  17. Dabei gelegentlich umrühren.
  18. Falls die Tomatensauce zu dickflüssig ist, etwas Wasser eingießen.
  19. Kapern und Oliven mit dem Messer halbieren.
  20. In die Pfanne geben.
  21. Ohne Deckel ca. 10-15 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen.
  22. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter und das Thymianzweigchen aus der Pfanne herausnehmen.
  23. Kräuter in der gewünschten Menge hacken.
  24. Den Tintenfisch und die Tomatensauce damit garnieren.
  25. Mit Ciabatta, Reis oder auch Nudeln sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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