Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung

Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Super zart und mit wenig Aufwand lassen sich diese köstlichen Hähnchenrouladen zubereiten. Mit Schafskäse und Spinat gefüllt und in Sahne gebacken wird es ein feines Gericht ob zum Mittag oder als Abendessen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Fleischgerichte, Hauptgerichte | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 6 Hähnchenschnitzel
  • 150 g Schafskäse
  • 50 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, klein, fein gehackt
  • 150 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Kräuter, z.B. Rosmarin, Petersilie
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • 1 TL Gewürzpaste

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Die Schnitzel salzen und pfeffern.
  2. Mit etwas frisch gehackten Rosmarin und Petersilie bestreuen.
  3. Schafskäse, Knoblauch und Spinat klein hacken.
  4. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
  5. Auf die Hähnchenschnitzel gleichmäßig verteilen und zu Rouladen einrollen.
  6. Die Rouladen in eine Auflaufform geben.
  7. Zucchinischeiben oben drauflegen.
  8. Sahne mit Gewürzpaste und Zitronensaft verrühren.
  9. Die Rouladen damit begießen.
  10. Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca.10 Minuten backen.
  11. Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  12. Die fertig gebackenen Rouladen mit Tomatenwürfeln garnieren und warm genießen.
Scroll to Top