Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Mrz 2020
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 631 kcal
Super zart und mit wenig Aufwand lassen sich diese köstlichen Hähnchenrouladen zubereiten. Mit Schafskäse und Spinat gefüllt und in Sahne gebacken wird es ein feines Gericht ob zum Mittag oder als Abendessen.
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Gebackene Hähnchenrouladen mit Feta-Spinat-Füllung
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 6 Hähnchenschnitzel
- 150 g Schafskäse
- 50 g Spinat
- 1 Knoblauchzehe, klein, fein gehackt
- 150 ml Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Kräuter, z.B. Rosmarin, Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Belieben
- 1 TL Gewürzpaste
Anleitung
- Die Schnitzel salzen und pfeffern.
- Mit etwas frisch gehackten Rosmarin und Petersilie bestreuen.
- Schafskäse, Knoblauch und Spinat klein hacken.
- Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen.
- Auf die Hähnchenschnitzel gleichmäßig verteilen und zu Rouladen einrollen.
- Die Rouladen in eine Auflaufform geben.
- Zucchinischeiben oben drauflegen.
- Sahne mit Gewürzpaste und Zitronensaft verrühren.
- Die Rouladen damit begießen.
- Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca.10 Minuten backen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und weitere 10-15 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Rouladen mit Tomatenwürfeln garnieren und warm genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.
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