Fischaufstrich aus Makrele, Meerrettich, Dill und Schnittlauch
Vegetarische Gemüsesuppe mit Linsen, Sellerie und Cashewkernen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 426 kcal
Diese Gemüsesuppe mit Cashewkernen ist ein köstliches und sättigendes Gericht, das super leicht und einfach in der Zubereitung ist. Die herzhafte, eiweißreiche Cremesuppe aus Linsen, Nüssen und Gemüse schmeckt frisch, würzig und hat ein delikates Aroma.
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Region: Europa
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Vegetarische Gemüsesuppe mit Linsen, Sellerie und Cashewkernen
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Pürierstab
- Blender
- Kochlöffel
Zutaten
- 190 g grüne Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 3 Stiele Sellerie
- 350-400 g Brokkoli
- 1 500 ml Wasser + 240 ml
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- 150 g Cashewkerne, geröstet
- 60 g Spinat
- Pfeffer, nach Geschmack
- Olivenöl, nach Geschmack
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Anleitung
- Linsen waschen und in einem Kochtopf ca. 40-50 Minuten weich kochen.
- Möhren putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebelschale abziehen und die Zwiebel würfeln.
- Selleriestangen putzen, Fasern entfernen und die fadenartige Haut abziehen.
- Sellerie in feine Scheiben schneiden.
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- Das Gemüse in einen großen Topf geben.
- 1400-1500 ml Wasser eingießen.
- Basilikum und Salz zufügen.
- Das Ganze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen.
- Die Cashewkerne in einem Blender zerkleinern.
- 240 ml Wasser zugießen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
- In den Kochtopf zum gekochten Gemüse geben.
- Die gegarten Linsen ebenso in den Kochtopf geben und das Ganze gut umrühren.
- Spinat dazu geben und den Topf vom Herd nehmen.
- Die Suppe leicht abkühlen lassen.
- Mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Vor dem Servieren die Suppe nach Belieben mit Olivenöl und schwarzem Pfeffer würzen.