Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal
Ein einfacher, aber gleichzeitig raffinierter italienischer Salat mit Kartoffeln. Zitronensaft verleiht ihm eine angenehme Säure, während Petersilie und Sellerie eine aromatische und erfrischende Note geben.
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Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken
Utensilien
- Topf
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
Zutaten
- 450 g Kartoffeln
- 450 g Tintenfisch, gefroren
- Meersalz, nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- Zitronensaft, frisch gepresst
- Pfeffer, nach Geschmack
- 5-7 Stiele Petersilie
- 1 Stange Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Minzstiele
- ¹⁄₄ TL Chili-Flocken
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Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale, mit 1 Teelöffel Salz im Wasser ca. 30-40 Minuten kochen.
- Den Tintenfisch in eine Pfanne legen und mit kaltem Wasser füllen.
- 2 Teelöffel Salz zugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Kartoffeln etwas erkalten lassen, pellen und in mittelgroße Scheiben schneiden.
- Den Tintenfisch ebenfalls aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und gehacktem Sellerie vermengen.
- Den Tintenfisch in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
- Den Kartoffelsalat nach Belieben mit gehackten Knoblauch, Minze und Chili würzen.