Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 268 kcal

Ein einfacher, aber gleichzeitig raffinierter italienischer Salat mit Kartoffeln. Zitronensaft verleiht ihm eine angenehme Säure, während Petersilie und Sellerie eine aromatische und erfrischende Note geben.

Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken

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Italienischer Kartoffelsalat mit Tintenfisch und Chili-Flocken


Utensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln
  • 450 g Tintenfisch, gefroren
  • Meersalz, nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • Zitronensaft, frisch gepresst
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 5-7 Stiele Petersilie
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Minzstiele
  • ¹⁄₄ TL Chili-Flocken


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale, mit 1 Teelöffel Salz im Wasser ca. 30-40 Minuten kochen.
  2. Den Tintenfisch in eine Pfanne legen und mit kaltem Wasser füllen.
  3. 2 Teelöffel Salz zugeben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und 3-5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Kartoffeln etwas erkalten lassen, pellen und in mittelgroße Scheiben schneiden.
  6. Den Tintenfisch ebenfalls aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Die Kartoffelscheiben mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und gehacktem Sellerie vermengen.
  8. Den Tintenfisch in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
  9. Den Kartoffelsalat nach Belieben mit gehackten Knoblauch, Minze und Chili würzen.

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