Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal

Dieser saftige Apfelkuchen ist ein sehr leckerer russischer Rührkuchen. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch unglaublich köstlich. Am besten schmeckt er noch lauwarm mit Puderzucker.

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt


Utensilien

  • Springform
  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Puderzuckerstreuer

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 kg Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • 1/4 TL Zimt


Anleitung

  1. Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
  2. Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in die Form reinlegen.
  3. Die Eier mit dem Puderzucker mixen, Zimt zugeben, nach und nach das Mehl einsieben.
  4. Alles gut verrühren und in die Form verteilen.
  5. Den Apfelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  6. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen