Affogato – ein köstliches Dessert aus der italienischen Küche
Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Dieser saftige Apfelkuchen ist ein sehr leckerer russischer Rührkuchen. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch unglaublich köstlich. Am besten schmeckt er noch lauwarm mit Puderzucker.
Ähnliche Rezepte

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Utensilien
- Springform
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 kg Äpfel
- 3 EL Butter
- 3 EL Paniermehl
- 1/4 TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in die Form reinlegen.
- Die Eier mit dem Puderzucker mixen, Zimt zugeben, nach und nach das Mehl einsieben.
- Alles gut verrühren und in die Form verteilen.
- Den Apfelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.