Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Dieser saftige Apfelkuchen ist ein sehr leckerer russischer Rührkuchen. Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch noch unglaublich köstlich. Am besten schmeckt er noch lauwarm mit Puderzucker.
Kategorien: Apfel Rezepte, Apfelkuchen, Kuchen Rezepte
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Apfelkuchen mit Grieß, Zucker und Zimt
- Schneller Erdbeerkuchen mit Puderzucker: Einfacher Sommerkuchen
- Einfacher Apfelkuchen mit Mandeln und Vanillepudding
- Einfacher Apfelkuchen mit Vanillepudding, Mandeln und Quark
- Einfacher Apfelkuchen aus lockerem Teig mit Schmand und Öl
- Apfel trifft Mandel: Einfacher Apfelkuchen zum Kaffee

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Einfacher Apfelkuchen mit Puderzucker und Zimt
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 kg Äpfel
- 3 EL Butter
- 3 EL Paniermehl
- 1/4 TL Zimt
Utensilien
- Springform
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Handmixer
- Puderzuckerstreuer
Anleitung
- Die Springform mit der Butter einfetten und mit Paniermehl bestreuen.
- Geschälte Äpfel in Scheiben schneiden und in die Form reinlegen.
- Die Eier mit dem Puderzucker mixen, Zimt zugeben, nach und nach das Mehl einsieben.
- Alles gut verrühren und in die Form verteilen.
- Den Apfelkuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











