Saftiger Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss

Apfelkuchen mit Nüssen, Zimt und Muskatnuss

Zarter Apfel Streuselkuchen mit Pflaumen und Haselnüssen

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Apfelkuchen mit Nüssen, Zimt und Muskatnuss

Apfelkuchen mit Walnüssen, Zimt und Muskatnuss

Die Kombination aus Apfel und Walnuss schmeckt immer. Ein saftiger Apfelkuchen mit einem reichen Gewürzaroma schmeckt durch die Apfelstücke fruchtig und herrlich lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 617 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.
  • Zucker und Butter in einer separaten Schüssel zusammen mixen.
  • Die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen.
  • Die flüssige Masse zu der Mehlmischung mit einem Spatel unterrühren.
  • Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Äpfel in den Teig unter rühren.
  • Nach Belieben gehackte Nüsse hinzufügen.
  • Eine Springform mit einem Durchmesser von 22-23 cm einfetten.
  • Die Form mit dem Teig füllen und glatt streichen.
  • Den Apfelkuchen bei 180 ° C 50-60 Minuten backen.

Tipp

Der Vanilleextrakt kann durch eine Prise Vanillin ersetzt werden, muss jedoch dem Mehl zugesetzt werden.

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Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 617kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 6gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 3gMehrfach ungesättigtes Fett: 12gMonounsaturated Fat: 21gTrans-Fette: 1gCholesterin: 41mgNatrium: 163mgKalium: 135mgBallaststoffe: 3gZucker: 36gVitamin A: 86IUVitamin C: 2mgKalzium: 23mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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