Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse

Makkaroni Nudelauflauf mit Tomatensoße und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten

Makkaroni Auflauf ist ein Gericht über das sich Groß und Klein freut. Dieser Nudelauflauf kommt nicht nur mit wenigen Zutaten aus, sondern sättigt auch gut. In einer cremigen Tomatensoße mit Käse überbacken ist der Auflauf ein Genussklassiker ob zum Abend oder als Mittagessen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten, Kochen | Menüart: Aufläufe | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 500 g Makkaroni Nudeln
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver, nach Belieben
  • Majoran, nach Belieben
  • Basilikum, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 150 g Mozzarella, gerieben

Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Pfanne
  • Rührlöffel
  • Auflaufform

Anleitung

  1. Die Makkaroni al dente kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
  3. In einer Pfanne mit etwas Öl goldig anbraten.
  4. Mit passierten Tomaten ablöschen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern würzen.
  6. Makkaroni mit Tomatensoße vermischen und Käse dazugeben.
  7. Eine Auflaufform einfetten und Makkaroni in Tomatensoße bei 200 Grad für 40 Minuten backen.

Makkaroni Auflauf mit frischen Basilikum garnieren und warm servieren.

Scroll to Top