Herzhafter Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst

Herzhafter Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst

Nudelauflauf mit Paprika und Käsesauce aus dem Backofen

Herzhafter Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst

Nudelauflauf mit Käse, Butter und Wurst

Ein herzhafter Nudelauflauf, der mit Bechamelsoße und Käse prima im Backofen zubereitet wird. Der Auflauf ist eine wunderbare Resteverwertung, der mit Gemüse oder Wurst super aufgepeppt und schnell gemacht werden kann.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 642 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 7 - 10 Minuten lang kochen und abgießen.
  • In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Mehl untermischen und eine Mehlschwitze anrühren.
  • Vom Herd nehmen und mit der Hälfte der Milch zu einer homogenen Masse verbinden.
  • Den Rest der Milch hinzufügen und erneut umrühren.
  • Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und ca. 3 Minuten kochen, bis die Bechamelsoße leicht verdickt.
  • Geriebenen Käse einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Wurst oder den Speck in kleine Stücke schneiden.
  • Mit Nudeln und Sauce mischen.
  • Eine Auflaufform mit Pflanzenöl einfetten und die Nudeln hineingeben.
  • Den Nudelauflauf bei 180° C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 642kcalKohlenhydrate: 78gEiweiß: 15gFett: 29gGesättigte Fettsäuren: 15gTrans-Fette: 1gCholesterin: 71mgNatrium: 647mgKalium: 217mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 635IUKalzium: 295mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Köstlicher Nudelauflauf mit Salami, Paprika, Karotten und Käse

Scroll to Top