Rahmspinat mit Sahne und Zwiebeln
Herzhafter Käseauflauf mit Hüttenkäse und Lavash
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 651 kcal
Für diesen einfachen, aber sehr leckeren Käseauflauf werden alle Zutaten mit Lavash Streifen vermischt und im Backofen knusprig gebacken. Der Auflauf wird innen sehr zart und außen mit einer Käsekruste sehr knusprig. Der Käseauflauf hat einen intensiven, aromatischen Geschmack und ist ruck zuck fertig.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Aufläufe
Herzhafter Käseauflauf mit Hüttenkäse und Lavash
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Reibe
- Backform
- Backpinsel
- Mixer
Zutaten
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 2 Dünne Lavashblätter
- 2-3 Zweige Dill
- 2-3 Zweige Petersilie
- 100 g Hartkäse
- 500 g Hüttenkäse
- 4 Eier
- 300 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Backform mit zerlassener Butter einfetten.
- Lavashblätter in dünne Streifen schneiden.
- Käse auf feiner Reibe reiben.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Hüttenkäse mit Eiern und Milch in einer Schüssel mit dem Mixer gut verrühren.
- Kräuter und Käse unterrühren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lavashstreifen zugeben, alles gut vermischen.
- Die Mischung in die Backform geben und glatt streichen.
- Den Käseauflauf im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe erhält und knusprig wird.
- Den Auflauf kurz abkühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Für den Auflauf kann man verschiedene Kräuter verwenden.