Moussaka Rezept | Musakka | Moussaka griechisch | Auberginenauflauf
Bechamelsoße für Spargel Rezepte
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Soßen
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 252 kcal
Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 750 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- Muskatnuss nach Belieben
Anleitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze rühren.
- Die Milch in die Mehlschwitze zugießen und mit einem Schneebesen einrühren.
- Unter Rühren die Bechamelsoße aufkochen lassen.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und die Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Tipp
Bechamelsoße ist perfekt für Spargelgerichte und passt gut zu Kartoffeln. Die Bechamelsoße ist auch für Aufläufe oder Lasagne gut geeignet.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 252kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 7gFett: 17gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 46mgNatrium: 461mgKalium: 261mgBallaststoffe: 1gZucker: 10gVitamin A: 616IUKalzium: 215mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!