Einfachste Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse

Einfachste Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse

Nudelauflauf mit Paprika und Käsesauce aus dem Backofen

Adsense 1

Einfachste Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse

Käsesauce mit Milch, Butter und Cheddarkäse

Super einfache Zubereitung: einige Zutaten, die man immer auf Vorrat hat, zusammenmischen und aufkochen lassen. So schnell entsteht diese leckere Sauce, die vielseitig einsetzbar ist! Damit kann man langweilige Aufläufe und Nudelgerichte etwas aufpeppen und ihnen eine würzige, delikate und wirklich käsige Note verleihen. Die Käsesauce bietet sich aber auch zum Gemüse, Fleisch und Fisch oder als Dip zu verschiedenen Vorspeisen oder als Zubereitung von Sandwiches an.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 294 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Den Käse auf einer Reibe reiben und zunächst zur Seite stellen.
  • Milch in den Kochtopf gießen, Mehl und Butter hinzufügen.
  • Den Herd auf mittlere Stufe einstellen und die Mischung unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zum Kochen bringen.
  • Und dann weitere 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce homogen und dickflüssig wird.
  • Anschließend den geriebenen Käse dazugeben und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Die Käsesauce zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Für eine andere Variante dieser Käsesauce kann man 50 g Cheddar und 50 g Blauschimmelkäse nehmen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 294kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 11gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 14gTrans-Fette: 1gCholesterin: 66mgNatrium: 298mgKalium: 201mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 765IUKalzium: 326mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Themoneytizer MEGABANNER TOP Desktop

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Zucchini mit Garnelen und Tomaten gefüllt und mit Käse überbacken

Scroll to Top