Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Fleischbällchen mit Kartoffeln in Béchamelsauce

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Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Um diese einfache, französische Bechamelsauce zuzubereiten, benötigt man ganz wenige Zutaten, und zwar Mehl, Milch und Butter. Die Sauce ist super cremig, zart und schmeckt herrlich lecker. Man kann damit viele pikante Aufläufe toppen. Ob es ein Fischauflauf, Gemüseauflauf, Lasagne oder sogar eine Suppe ist, diese cremige Sauce verfeinert alle Gerichte.

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Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 111 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
  • Das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen mit der Butter gut verrühren.
  • Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten anschwitzen lassen, bis die Mehlschwitze leicht zu kochen beginnt.
  • Warme Milch mit dem Schneebesen nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.
  • Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  • Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
  • Die Hitze reduzieren, die Sauce noch 2-3 Minuten kochen lassen.
  • Die Bechamelsauce für Auflauf, Gemüse oder anderes Gericht verwenden.

Tipp

Die Bechamelsauce am besten sofort verwenden.
Wenn es nicht möglich ist, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich auf der Oberfläche kein Film bildet.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 111kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 3gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 5gTrans-Fette: 1gCholesterin: 23mgNatrium: 92mgKalium: 106mgBallaststoffe: 1gZucker: 4gVitamin A: 297IUVitamin C: 1mgKalzium: 88mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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