Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Um diese einfache, französische Bechamelsauce zuzubereiten, benötigt man ganz wenige Zutaten, und zwar Mehl, Milch und Butter. Die Sauce ist super cremig, zart und schmeckt herrlich lecker. Man kann damit viele pikante Aufläufe toppen. Ob es ein Fischauflauf, Gemüseauflauf, Lasagne oder sogar eine Suppe ist, diese cremige Sauce verfeinert alle Gerichte.
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Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Utensilien
- Kochtopf
- Schneebesen
- Löffel
Anleitung
- Für die Mehlschwitze Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
- Das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen mit der Butter gut verrühren.
- Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten anschwitzen lassen, bis die Mehlschwitze leicht zu kochen beginnt.
- Warme Milch mit dem Schneebesen nach und nach in die Mehlschwitze einrühren.
- Die Sauce unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen.
- Die Hitze reduzieren, die Sauce noch 2-3 Minuten kochen lassen.
- Die Bechamelsauce für Auflauf, Gemüse oder anderes Gericht verwenden.
Die Bechamelsauce am besten sofort verwenden.
Wenn es nicht möglich ist, mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich auf der Oberfläche kein Film bildet.
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