Einfache klassische Béchamelsauce mit Butter und Muskatnuss
Kartoffel Gratin mit Hackfleisch und Tomaten – Leckeres Kartoffelgratin Rezept
Rezept veröffentlicht am 15 Mrz 2021
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal
Der Gratin aus Hackfleisch und Kartoffeln ist sehr geschmackvoll und super easy in der Zubereitung. Zusammen mit Tomaten, frischem Koriander und Knoblauch schmeckt er saftig und sehr aromatisch.
Ähnliche Rezepte

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe | Weihnachtsrezepte
Kartoffel Gratin mit Hackfleisch und Tomaten - Leckeres Kartoffelgratin Rezept
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Zutaten
- 6-8 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 150 g Gouda, gerieben
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2-3 Stängel Koriander, frisch
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 1-2 EL Mayonnaise
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln oder in einem Zerkleinerer fein pürieren.
- Koriander klein hacken.
- Alles zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch legen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen.
- Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten fächerartig auflegen.
- Den Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.