Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Gemüse Gratin schmeckt mit frischem Gemüse und mit Käse überbacken wahnsinnig lecker. Dieses leichte Gemüsegericht ist eine ideale Gemüse Beilage zu gebratenem Fleisch.
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Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Utensilien
- Kartoffelschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
- Backblech
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 200 g Gratin Käse, gerieben
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Kräuter der Provence
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in gleich dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence mit 3 EL Olivenöl verrühren.
- Das Gemüse hinein legen und gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Das Gemüse überlappend darauf auslegen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gemüse Gratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.