Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini

Gemüse Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini

Zucchini Gratin mit Tomaten und Käse | Zucchini Auflauf

Kartoffelgratin mit Gemüse

Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini

Gemüse Gratin schmeckt mit frischem Gemüse und mit Käse überbacken wahnsinnig lecker. Dieses leichte Gemüsegericht ist eine ideale Gemüse Beilage zu gebratenem Fleisch.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 200 g Gratin Käse gerieben
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in gleich dicke Scheiben schneiden.
  • In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence mit 3 EL Olivenöl verrühren.
  • Das Gemüse hinein legen und gut durchmischen.
  • Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
  • Das Gemüse überlappend darauf auslegen.
  • Mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Gemüse Gratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Küchenpinsel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 15gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 40mgNatrium: 327mgKalium: 885mgBallaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 462IUVitamin C: 32mgKalzium: 288mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Kartoffel Zucchini Gratin auf Hackfleisch mit Käse überbacken

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: