Zucchini Gratin mit Tomaten und Käse | Zucchini Auflauf
Gratin aus Kartoffeln, Aubergine und Zucchini
Gemüse Gratin schmeckt mit frischem Gemüse und mit Käse überbacken wahnsinnig lecker. Dieses leichte Gemüsegericht ist eine ideale Gemüse Beilage zu gebratenem Fleisch.
Bitte Rezept bewerten
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Gemüsegerichte
Land & Region Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 396 kcal
Zutaten
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Aubergine
- 200 g Gratin Käse gerieben
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Kräuter der Provence
Anleitung
- Kartoffeln schälen und zusammen mit Zucchini und Aubergine in gleich dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Kräuter der Provence mit 3 EL Olivenöl verrühren.
- Das Gemüse hinein legen und gut durchmischen.
- Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.
- Das Gemüse überlappend darauf auslegen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Gemüse Gratin ca. 25 Minuten bei 180 Grad überbacken.
Benötigte Utensilien*
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenpinsel
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 396kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 15gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 40mgNatrium: 327mgKalium: 885mgBallaststoffe: 6gZucker: 7gVitamin A: 462IUVitamin C: 32mgKalzium: 288mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!