Torteletts mit Erdbeeren, Ricotta und Sahne
Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 907 kcal
Für diese Fischfrikadellen kann Seelachs, Pangasius, Kabeljau, Seehecht oder ein anderer Fisch nach Geschmack verwendet werden. Dank dem Speck werden die Frikadellen sehr saftig und lecker.
Ähnliche Rezepte
- Gekochte Fischfrikadellen mit Krabbenstäbchen und Sesam
- Einfache Fischfrikadellen mit Knoblauch und Paprika
- Fischfrikadellen aus Kartoffeln und Kabeljau mit Tartar Sauce
- Köstliche Fischsuppe aus Fischfrikadellen mit Kartoffeln und Karotten
- Fischliebhaber aufgepasst: Fischfrikadellen aus Dosenfisch mit Zwiebeln
- Fischfrikadellen mit Hecht, Sahne, Zwiebeln und Weißbrot

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fischgerichte
Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Utensilien
- Fleischwolf
- Schüssel
- Teller
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 150 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 500 g Fischfilet, ohne Gräten
- 1 Ei
- 4 EL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Fischfilet, Butterschmalz und Zwiebel durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Hackmasse fein hacken.
- Ei, Grieß und Salz zur gehackten Fischmasse hinzufügen.
- Gut mischen und 15 Minuten stehen lassen.
- Aus der Fischmasse Frikadellen formen und in Semmelbröselpanade rollen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.
Braten, Fisch Rezepte, Rezept, Vielseitig, Frikadellen Rezepte, herzhaft, Fischgericht, Eier, Fischfrikadellen, Grieß, Panade, Hausgemacht, Deutsche Küche, Köstlich, Semmelbrösel, Abendessen, Fischliebe, Gesund, Speck, Deutsch, Kochen, Traditionell, Deutsches Essen, Lecker, Frikadellen, Deutsche Spezialitäten, Meeresfrüchte