Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 28 Mai 2022
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 907 kcal
Für diese Fischfrikadellen kann Seelachs, Pangasius, Kabeljau, Seehecht oder ein anderer Fisch nach Geschmack verwendet werden. Dank dem Speck werden die Frikadellen sehr saftig und lecker.
Ähnliche Rezepte
- Fischfrikadellen aus Seelachs mit Speck
- Gefüllte Fischfrikadellen mit Eiern und Schnittlauch
- Vegetarische Gemüsefrikadellen mit Karotten, Eiern und Grieß
- Fischburger mit selbstgemachten Fischfrikadellen und Schmandsoße
- Fischfrikadellen mit Kabeljaufilet, Dill und Weinteig
- Fischfrikadellen mit Gemüse ohne Mehl
Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade
Utensilien
- Fleischwolf
- Schüssel
- Teller
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 150 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 500 g Fischfilet, ohne Gräten
- 1 Ei
- 4 EL Grieß
- Salz, nach Geschmack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 EL Pflanzenöl
Anleitung
- Fischfilet, Butterschmalz und Zwiebel durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Hackmasse fein hacken.
- Ei, Grieß und Salz zur gehackten Fischmasse hinzufügen.
- Gut mischen und 15 Minuten stehen lassen.
- Aus der Fischmasse Frikadellen formen und in Semmelbröselpanade rollen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.