Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 907 kcal

Für diese Fischfrikadellen kann Seelachs, Pangasius, Kabeljau, Seehecht oder ein anderer Fisch nach Geschmack verwendet werden. Dank dem Speck werden die Frikadellen sehr saftig und lecker.

Fischfrikadellen mit Speck

Fischfrikadellen mit Speck, Eiern und Grieß in Semmelbrösel Panade


Utensilien

  • Fleischwolf
  • Schüssel
  • Teller
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 150 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Fischfilet, ohne Gräten
  • 1 Ei
  • 4 EL Grieß
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Pflanzenöl

Anleitung

  1. Fischfilet, Butterschmalz und Zwiebel durch einen Fleischwolf geben oder in einer Küchenmaschine zu einer einheitlichen Hackmasse fein hacken.
  2. Ei, Grieß und Salz zur gehackten Fischmasse hinzufügen.
  3. Gut mischen und 15 Minuten stehen lassen.
  4. Aus der Fischmasse Frikadellen formen und in Semmelbröselpanade rollen.
  5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  6. Die Fischfrikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  7. Wasser hinzufügen, Hitze reduzieren und die Frikadellen weitere 10 Minuten unter geschlossenem Deckel garen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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