Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen

Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen

Zarte Fischfrikadellen mit Brot, Zwiebeln und Zitronensaft

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Fischfrikadellen aus Seehechtfilet und Gemüse aus dem Ofen

Fischfrikadellen aus Seehechtfilet aus dem Ofen

Die Fischfrikadellen sind perfekt: innen saftig und zart, außen knusprig. Die Frikadellen aus Seehechtfilet kann man mit einer Lieblingsbeilage wie Reis, Nudeln oder Kartoffeln zum Mittag- oder Abendessen servieren.

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Vorbereitung 40 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std. 20 Min.
Gericht Fischgericht
Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 689 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 5-6 EL Pflanzenöl
  • 1 kg Seehechtfilet
  • 100 g Weißbrot altbacken
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schmelzkäse
  • 1 Ei
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 5-6 EL Paniermehl
  • 50 g Butter

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Möhre schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Gemüse 5-6 Minuten weich anbraten.
  • Die Seehechtfilets mit einem Mixer oder Fleischwolf zerkleinern.
  • Die Krusten vom Brot abschneiden, die Krume grob zerbröseln und für 10-15 Minuten lang in Milch einweichen lassen.
  • Das eingeweichte Brot ein wenig ausdrücken.
  • Fisch mit Schmelzkäse, Brot, gebratenem Gemüse und Ei vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
  • Aus der Fischmasse mit feuchten Händen Fischfrikadellen formen.
  • Die Frikadellen in Paniermehl wälzen.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Butter in kleine Würfel schneiden und auf den Boden einer Auflaufform geben.
  • Das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Die Fischfrikadellen für 3 Minuten auf jeder Seite kurz anbraten.
  • Die Frikadellen in die Form legen und im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen.

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Pfanne
  • Wender
  • Fleischwolf
  • Auflaufform

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 689kcalKohlenhydrate: 29gEiweiß: 55gFett: 40gGesättigte Fettsäuren: 27gTrans-Fette: 1gCholesterin: 98mgNatrium: 955mgKalium: 1172mgBallaststoffe: 2gZucker: 7gVitamin A: 3237IUVitamin C: 3mgKalzium: 529mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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