Gebackene Fischfrikadellen aus Thunfisch mit Lauchzwiebeln
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 176 kcal
Die gebackenen Fischfrikadellen sind eine Alternative für leichtes Mittag- oder Abendessen, wenn es mal schnell gehen muss. Die Frikadellen aus Thunfisch sind leicht, kalorienarm, dennoch super lecker. Knoblauch, Senf und Lauchzwiebeln verleihen den Fischfrikadellen ein besonders duftendes Aroma.
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Gebackene Fischfrikadellen aus Thunfisch mit Lauchzwiebeln
Utensilien
- Schüssel
- Schälchen
- Schneebesen
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
Zutaten
- 240 g Thunfisch im eigenen Saft
- 3-4 Stiele Lauchzwiebeln
- 45 g Paniermehl, oder Mandelmehl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Knoblauchpulver
- 1 Ei
- 2 TL Olivenöl
- 2 TL Dijon Senf
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Anleitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- 1 Esslöffel Saft aus der Thunfischdose in ein Schälchen geben.
- Den Rest abgießen.
- Thunfisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Lauchzwiebeln waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Paniermehl mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in einer Schüssel mischen.
- Das Ei mit Öl, Senf und Fischsaft im Schälchen mit Schneebesen verrühren.
- Thunfisch, Lauchzwiebeln, Paniermischung und Ei miteinander vermengen.
- Aus dieser Masse 4 Fischfrikadellen formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C je 10 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.
- Die gebackenen Fischfrikadellen mit frischem Gemüse, Brot oder mit einer Sauce servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.