Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 105 kcal
Das ist ein einfacher und gleichzeitig außergewöhnlicher Tomatensalat – dafür sorgt das rote Basilikum. Es ist unmöglich dem unglaublichen Geschmack dieses einfachen Salats aus der italienischen Küche zu widerstehen!
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Tomatensalat mit Schafskäse und Zwiebeln
- Aromatischer Tomatensalat mit Zwiebeln und Öl
- Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum
- Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
- Aromatischer Tomatensalat mit Tintenfischen, Kräutern und Knoblauchöl
- Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 700-750 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund rotes Basilikum
Anleitung
- Die Tomaten in mittelgroße Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringhälften schneiden und zu den Tomaten geben.
- Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Salat gut vermischen.
- Für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter hinzufügen und den Tomatensalat nochmals gut durchmischen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.