Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.
Bitte Rezept bewerten:


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten
Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.
Bitte Rezept bewerten:
Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 200 g Datteltomaten
- 200 g Burrata Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- ¼ TL Salz
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Flacher Teller
Anleitung
- Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Basilikum in Streifen schneiden.
- Das Ganze in einer Schüssel vermengen.
- Mit Salz, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
- Den Tomatensalat auf einem flachen Teller anrichten.
- Burrata Käse darauf legen.
- Mit Balsamico beträufeln und servieren.