Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )
Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten

Burrata mit Tomaten und Basilikum ist ein Rezept für einen einfachen, leckeren und leichten Salat, der dem bekannten Caprese sehr ähnlich ist. Burrata-Käse ist eine italienische Delikatesse, der dem Mozzarella ähnelt. Die äußere Schale besteht aus festem Mozzarella, während sich im Inneren ein cremiger Frischkäse befindet.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Saison: Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Vorspeisen | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 200 g Datteltomaten
  • 200 g Burrata Käse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • ¼ TL Salz

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Flacher Teller

Anleitung

  1. Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken.
  3. Basilikum in Streifen schneiden.
  4. Das Ganze in einer Schüssel vermengen.
  5. Mit Salz, Balsamico und Olivenöl abschmecken.
  6. Den Tomatensalat auf einem flachen Teller anrichten.
  7. Burrata Käse darauf legen.
  8. Mit Balsamico beträufeln und servieren.