Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 710 kcal
Nudelauflauf ist ein unglaublich einfaches Gericht mit einem ausgezeichneten Geschmack und einem tollen Aroma von italienischen Kräutern und Marinara.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Nudelauflauf mit Hähnchen und Tomaten
- Einfacher Kürbisauflauf mit Ricotta und Käse im Backofen
- Gefüllte Fleischbällchen mit Mozzarella in Tomatensauce
- Nudelauflauf mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum
- Nudelauflauf mit Käsesauce aus dem Backofen
- Einfacher Quarkauflauf mit Hüttenkäse, Muskatnuss und Mozzarella
Einfacher Nudelauflauf mit Ricotta, Mozzarella und Tomatensauce
Utensilien
- Topf
- Nudellöffel
- Nudelsieb
- Auflaufform
Zutaten
- 450 g Nudeln
- 700 g Marinara-Sauce
- 400 g Ricotta
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ½ TL Italienische Kräuter
- 100 g Mozzarella
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Nudeln ca. 7 – 10 Minuten al dente kochen.
- Das Nudelwasser abgießen und die Pasta gut abtropfen lassen.
- Die Hälfte der Marinara mit Ricotta, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern mischen.
- Die Nudeln hinzufügen und erneut gut umrühren.
- Die restliche Sauce in der Auflaufform verteilen.
- Die Pasta hinzufügen.
- Mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
- Die Form mit Folie abdecken.
- Den Auflauf bei 180° C ca. 20 Minuten backen.
- Die Folie abnehmen und weitere 10 Minuten backen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.