Köstlicher Käsesalat mit Eiern, Knoblauch und Mayonnaise

Köstlicher Käsesalat mit Eiern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten

Es ist eine einfache, aber sehr köstliche Kombination der Zutaten. Der Käsesalat mit Eiern, Knoblauch und Mayonnaise kann sowohl als Salat, als auch als Aufstrich serviert werden. Da die Zubereitung so schnell geht, kann dies wunderbar an stressigen Tagen zubereitet werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Käse
  • 6-8 Knoblauchzehen
  • 2-4 EL Mayonnaise
  • Kräuter, nach Geschmack, optional

Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Teller

Anleitung

  1. Eier etwa 10 Minuten hart kochen.
  2. Danach abkühlen lassen und schälen.
  3. Eier und Käse reiben.
  4. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
  5. Falls Kräuter hinzugefügt werden sollen, diese fein hacken.
  6. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Mayonnaise vermischen.
  7. Den Käsesalat auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Käsesorte spielt bei diesem Salat keine Rolle und kann nach Geschmack verwendet werden. Auch Räucherkäse ist geeignet.

Scroll to Top