Einfacher Nudelauflauf mit Passata und Mozzarella

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 761 kcal

Nudelauflauf mit Makkaroni ist absolut lecker und dazu noch Ruck Zuck fertig. Mit wenigen Zutaten wie Passata, Knoblauch, Mozzarella und Sahne entsteht hierbei ein einfaches und preiswertes Gericht für jeden Tag.

Einfacher Nudelauflauf mit Passata und Mozzarella

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,

Einfacher Nudelauflauf mit Passata und Mozzarella


Utensilien

  • Topf
  • Nudelsieb
  • Kochlöffel
  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform

Zutaten

  • 400 g Nudeln z.B. Makkaroni
  • 400 g Passata
  • 200 ml Sahne
  • Italienische Kräuter, nach Geschmack
  • 1 Packung Mini Mozzarella
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Basilikum, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen.
  2. Passata mit Sahne und Kräutern verrühren.
  3. Gepressten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Nudeln in eine Auflaufform geben.
  5. Die Tomatensoße darüber gießen.
  6. Die Mozzarella Kugeln darauf verteilen.
  7. Nudelauflauf im Ofen bei 180° ca. 20 Minuten backen.
  8. Den Nudelauflauf mit Basilikum garnieren und warm servieren.

Nach oben scrollen