Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 56 kcal
Dieser Tomatensalat ist ein traditionelles Gericht der usbekischen Küche unter dem Namen Achichuk-Salat bekannt und passt sehr gut zu Fleischgerichten und usbekischem Plow.Der Tomatensalat ist sehr saftig und knackig, schmeckt unglaublich lecker und ist total gesund. Die zugefügten frischen Kräuter und fein gehackte Chilischote verleihen dem Salat ein pikantes, frisches Aroma.
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Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Salatschüssel
- Sieb
- Esslöffel
Zutaten
- 1-2 rote Zwiebeln
- 3-4 Tomaten
- Salz, nach Geschmack
- roter Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Koriander
- 2-3 Stängel Dill
- ½ Chilischote, optional
Anleitung
- Die Zwiebeln abziehen und in dünne Halbringe schneiden.
- Die geschnittenen Halbzwiebelringe in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben.
- Die Tomaten waschen und in dünne Viertelscheiben schneiden.
- Die Tomaten in die Salatschüssel zu den Zwiebeln geben.
- Den Salat nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Nach Belieben mit frischen, fein geschnittenen Kräutern und Chilischote würzen.
- Den Tomatensalat ca. 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Tomatensalat – Achichuk-Salat wird mit Plow oder anderen Fleischgerichten serviert.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.