Einfache Schoko Pfannkuchen Torte mit Sahnecreme und Mandeln
Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 56 kcal
Dieser Tomatensalat ist ein traditionelles Gericht der usbekischen Küche unter dem Namen Achichuk-Salat bekannt und passt sehr gut zu Fleischgerichten und usbekischem Plow.Der Tomatensalat ist sehr saftig und knackig, schmeckt unglaublich lecker und ist total gesund. Die zugefügten frischen Kräuter und fein gehackte Chilischote verleihen dem Salat ein pikantes, frisches Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Burrata Käse auf Tomatensalat mit Basilikum
- Tomatensalat mit grünen Bohnen und Essig Öl Dressing
- Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
- Panzanella Tomatensalat - Italienischer Brotsalat
- Einfacher Tomatensalat mit Tintenfisch und Shirataki Bandnudeln
- Sommerlicher Genuss: Frischer Tomatensalat mit Mozzarella

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Usbekische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Saftiger Tomatensalat mit roten Zwiebeln, Chili und Kräutern
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Salatschüssel
- Sieb
- Esslöffel
Zutaten
- 1-2 rote Zwiebeln
- 3-4 Tomaten
- Salz, nach Geschmack
- roter Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 Zweige Koriander
- 2-3 Stängel Dill
- ½ Chilischote, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zwiebeln abziehen und in dünne Halbringe schneiden.
- Die geschnittenen Halbzwiebelringe in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln in eine Salatschüssel geben.
- Die Tomaten waschen und in dünne Viertelscheiben schneiden.
- Die Tomaten in die Salatschüssel zu den Zwiebeln geben.
- Den Salat nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Nach Belieben mit frischen, fein geschnittenen Kräutern und Chilischote würzen.
- Den Tomatensalat ca. 10-15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Tomatensalat – Achichuk-Salat wird mit Plow oder anderen Fleischgerichten serviert.