Hühnersuppe mit Gemüse und roten Linsen
Gebackene Süßkartoffeln mit roten Zwiebeln und saurer Sahne
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 547 kcal
Wirklich einfache, aber außergewöhnlich leckere Art die Süßkartoffeln zuzubereiten, die jeder ausprobieren sollte. Für das Topping sind hier einem natürlich keine Grenzen gesetzt und kann je nach Lust und Laune variiert werden. Dieses Gericht eignet sich hervorragend für eine vielfältige Vorspeise oder als eine leichte Mahlzeit zum Genießen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Gebackene Süßkartoffeln mit roten Zwiebeln und saurer Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 4 Süßkartoffeln
- 3 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- 4-6 EL Saure Sahne
- ½ Rote Zwiebel
- Kräuter, nach Geschmack
- Paprikapulver, nach Geschmack
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Anleitung
- Süßkartoffeln waschen, trockentupfen und der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
- Auf der Schalenseite mehrmals mit der Gabel in die Kartoffelhälften einstechen.
- Anschließend die Kartoffeln von allen Seiten mit Pflanzenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffelhälften mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech auslegen.
- Etwa 30-35 Minuten bei 200°C backen.
- Vor dem Servieren einen Klecks saurer Sahne auf die Kartoffeln streichen und mit gehackten Zwiebeln, Kräutern und Paprikapulver bestreuen.
Die Zeit des Backens sollte je nach Größe der Süßkartoffeln angepasst werden.