Gebackene Kartoffelspalten mit Bacon und Parmesan

Gebackene Kartoffelspalten mit Bacon und Parmesan

Ofenkartoffeln mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl

Gebackene Kartoffelspalten mit Bacon und Parmesan

Kartoffelspalten mit Bacon im Ofen

Die gebackenen Kartoffelspalten schmecken super lecker und würzig. Leicht salziger Bacon und schmelzender Käse bringen viel Geschmack an die heiß-dampfenden Kartoffeln aus dem Backofen. Man kann die Ofenkartoffeln als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten sowie als selbständiges Gericht mit einer leckeren Sauce servieren.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 50 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 314 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln gründlich waschen und nach Belieben schälen. Man kann die Ofenkartoffeln auch mit der Schale zubereiten.
  • Die Kartoffeln der Länge nach in Spalten schneiden.
  • In einer Schüssel Salz, schwarzen Pfeffer, granulierten Knoblauch, italienische Gewürze und geriebenen Parmesan vermengen.
  • Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und in der Käse-Gewürzmischung gut wenden.
  • Um jedes Kartoffelstück eine Scheibe Bacon wickeln.
  • Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die vorbereiteten Kartoffeln auf das Backblech legen.
  • Im Backofen ca. 40 Minuten backen.
  • In der Mitte der Backzeit die Kartoffelspalten umdrehen.
  • Aus dem Backofen herausnehmen und sofort servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 314kcalKohlenhydrate: 22gEiweiß: 20gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 37mgNatrium: 813mgKalium: 526mgBallaststoffe: 3gZucker: 1gVitamin A: 414IUVitamin C: 22mgKalzium: 632mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Mit Blumenkohl gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

Scroll to Top