Kartoffelauflauf mit Buschbohnen und Parmesan
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 279 kcal
Eine gewöhnliche Beilage aus zartem Kartoffelpüree kann als ungewöhnlicher Auflauf mit einer goldenen Käsekruste serviert werden. Kartoffelauflauf mit Buschbohnen und Parmesan wird die Gäste ganz sicher ins Stauen versetzen. Nach Geschmack können auch Paprika- und Karottenstücke zu den Bohnen gegeben werden.
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Kartoffelauflauf mit Buschbohnen und Parmesan
Utensilien
- Auflaufform
- Kochtopf
- Gabel
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Zutaten
- 4 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 6-8 Kartoffeln
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 50 g Parmesan
- 200 g Buschbohnen
Anleitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Eine tiefe, rechteckige Auflaufform großzügig mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen.
- Kartoffeln in einen Kochtopf geben, kochen bis sie weich sind.
- Abkühlen lassen, pellen und pürieren.
- Eier in einer Schüssel mit der Gabel gut verquirlen.
- Restliche Butter, Milch und Eier zum Kartoffelpüree geben.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen.
- Käse fein reiben.
- Hälfte davon zum Kartoffelpüree geben und gut vermengen.
- Bohnen in 3-4 cm große Stücke schneiden, mit Kartoffeln vermischen.
- Kartoffelmasse in die Auflaufform füllen.
- Auflauf mit der anderen Hälfte vom Käse bestreuen.
- Die Form in den Backofen geben und 50-60 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.