Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch

Zarter Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Hartkäse und Gemüse

Plista Feed 1

YieldScale Content 1

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Zwiebeln

Ein herzhaftes und einfaches Gericht, das sehr leicht zuzubereiten ist. Der Kartoffelauflauf mit Hackfleisch kann zum Mittag- oder Abendessen sehr vorbereitet werden. Die Zwiebeln und der Knoblauch verleihen dem Auflauf einen tollen Geschmack.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 55 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Auflauf
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 727 kcal

Zutaten
  

  • 6 Kartoffeln
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl + zum Einfetten
  • 1 Zwiebel
  • 450 g Rinderhackfleisch oder Schweinefleisch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Paprikapulver nach Geschmack
  • 3 Eier
  • 450-480 ml Milch

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten vorkochen. Kartoffeln abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
  • Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Gehackte Zwiebel für 3-4 Minuten anbraten.
  • Hackfleisch hinzugeben und für weitere 5-6 Minuten mitbraten, dabei immer rühren.
  • Gehackten Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Hackfleisch geben. Umrühren und nach einer Minute vom Herd nehmen.
  • Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  • Etwa ⅓ der Kartoffeln in die Auflaufform geben und die Hälfte der Füllung darauf verteilen. Die Schichten ein weiteres Mal wiederholen und das Fleisch mit den restlichen Kartoffelscheiben bedecken.
  • Die Eier mit der Milch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen.
  • Diese Mischung über die Kartoffeln und das Hackfleisch gießen.
  • Den Kartoffelauflauf ca. 45-55 Minuten bei 180 °C backen.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Auflaufform
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen

Adsense 4

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 727kcalKohlenhydrate: 66gEiweiß: 34gFett: 37gGesättigte Fettsäuren: 18gTrans-Fette: 1gCholesterin: 214mgNatrium: 254mgKalium: 1967mgBallaststoffe: 8gZucker: 10gVitamin A: 489IUVitamin C: 67mgKalzium: 215mgIron: 6mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Mais und Tomaten mit Käse

 

Scroll to Top