Köstlicher Kartoffelauflauf mit Hähnchen und Zwiebeln

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 80 Minuten
Die Kartoffel ist eines der beliebtesten Gemüse. Ihr angenehmer Geschmack und ihre Vielfalt in der Küche ist großartig. Der einzigartige neutrale Geschmack der Kartoffel ist ein Spielfeld für die kulinarische Fantasie, denn das Gemüse passt gut zu allen Arten von Fleisch und Geflügel – dieser Kartoffelauflauf wird aus geriebenen Kartoffeln, mit gebratenen Hähnchenfilet und Zwiebeln zubereitet und schmeckt köstlich.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 5 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 200 g Hähnchenfilet
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Gewürze, nach Geschmack
- 2½ EL Mehl
- 2 EL Schmand
- 1 EL Butter
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Küchenspatel
- Schüssel
- Auflaufform
Anleitung
- Die Kartoffeln und die Hälfte der Zwiebel auf einer groben Reibe raspeln, leicht ausdrücken.
- Die restliche Zwiebel klein hacken.
- Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Hähnchenfiletstücke mit Zwiebel 5 Minuten braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen würzen.
- Das Hähnchenfleisch mit Zwiebeln zusammen mit geriebenen Kartoffeln, 2 Esslöffeln Mehl, Schmand und Salz mischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit dem Rest des Mehls bestreuen.
- Die Kartoffelmasse hinein legen und flach drücken.
- Kartoffelauflauf bei 200 ° C für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte